102976 Мр Лц Внуково Цех-1 что это значит

Отслеживая с помощью трекинг-сайтов отправленную из-за рубежа посылку (обычно из Китая), пользователь может заметить, что последняя прошла таможню. После чего застряла на неопределённое время в транзитной точке. Данное место продолжительное время имеет репутацию «чёрной дыры», в которой уже не первый год теряется или зависает на длительное время множество почтовой корреспонденции. Так что же значит строка в отслеживании 102976 Мр Лц Внуково Цех-1, и куда деваются пришедшие туда посылки? Давайте разбираться.

Транзитный путь посылки через МР ЛЦ Внуково Цех-1

Что такое 102976 Мр Лц Внуково Цех-1?

«Международный Логистический Центр Внуково» (МР ЛЦ Внуково) — это один из крупнейших почтовых логистических центров, имеющихся в России. Его индекс 102976. Расположенный рядом с международным аэропортом Внуково, он призван совместить в себе таможенное оформление международной почты, прибывающей в Москву воздушным путём, и её автоматизированную сортировку с последующей доставкой получателю.

Здание ЛЦ

Здание МР ЛЦ Внуково

С открытием Центра в ноябре 2013 года он позволял обрабатывать до 100 тысяч писем в сутки. Со временем возможности МР ЛЦ Внуково существенно возросли, и ныне он осуществляет обработку более 300 тысяч почтовых корреспонденций в день благодаря современному оборудованию и квалифицированному персоналу.

МР ЛЦ Внуково состоит из нескольких цехов (Цех-1, Цех-2, Цех-3) где получаемая корреспонденция сортируется, и отправляется на следующую транзитную ступень (обычно в соответствующее почтовое отделение).

Как выглядит работа ЛЦ с кодом 102976 можно увидеть на данном видео:

Читайте также: Посылка задержана на таможне с Алиэкспресс — что делать?

Проблемы с почтовыми отправлениями в ЛЦ

После того, как мы узнали, что такое Внуково Цех-1 с кодом 102976, разберёмся теперь с проблемами, возникающими в его работе. Несмотря на рост рабочих мощностей логистического центра, он продолжает собирать множество негативных отзывов, связанных с «зависанием» и потерей почты, пришедшей в Цех-1. Вместо стандартных нескольких дней, почта пришедшая во Внуково может висеть там неделями, а то и месяцами.

Причинами подобных проблем может быть следующее:

Причина Особенности
1 Отправитель указал неверный адрес получателя (индекс, город, улицу и так далее) Такие посылки отделяются от общего числа, и с ними начинается разбираться ответственный специалист логистического центра.
2 Наблюдается предпраздничный наплыв огромного вала посылок Обычно такое бывает перед популярными праздниками (например, Новым Годом), когда мощности МР ЛЦ Внуково не справляются с огромной массой приходящей корреспонденции.
3 В Центре произошла поломка сортировочного оборудования Обычно понадобится какое-то количество дней для восстановления нормальной работы мощностей.
4 Сотрудники Центра выявили незаконный характер какой-либо посылки (например, в ней имеется оружие, наркотики, прекурсоры и так далее) Такая посылка изымается из общего числа, и по данному факту заводится уголовное дело.
5 Посылка была украдена или повреждена Такие случаи также фиксировались (на языке Почты России это называется «утрачена»). При этом надо отметить, что частота подобных случаев снижается на протяжении последних лет.
Мем о Почте России

«Зависания» почты в МР ЛЦ Внуково нашли своё отображение в мемах

Это может быть полезным: Ожидает адресата в месте вручения — что значит?

Что значит, если ваша посылка зависла во Внуково?

Разберёмся что делать в ситуации, когда ваша посылка зависла в ЛЦ Внуково на длительное время (минимум пару недель).

Рекомендую выполнить следующее:

  1. Ещё раз проверьте статус вашей посылки по трекинг-номеру на сайте ПР или на других сайтах (к примеру, track24.ru);
  2. Убедитесь, что истёк срок пересылки вашей корреспонденции;
  3. Подайте заявление на розыск на сайте ПР или в ближайшем почтовом отделении ПР;
  4. Напишите жалобу на сайте Роскомнадозора. В жалобе укажите о нарушении контрольных сроков доставки корреспонденции, и попросите привлечь юридическое лицо «Почта России» к административной ответственности;
  5. Обратитесь с жалобой в Генеральную прокуратуру.

    Обращение в Роскомнадзор

    Эффективным способом решения проблемы является обращение в Роскомнадзор

Как поступить, если вам пришло уведомление с индексом 102976

Если же вам пришло уведомление об ожидающем вас заказном письме, и на данном уведомлении упоминается МР ЛЦ Внуково Цех-1, то обычно это означает, что данное письмо в своём пути к вам прошло через Цех-1 указанного логистического центра. При получении подобного уведомления рекомендуется отследить его на сайте ПР по 14-значному числовому коду, который обычно располагается под имеющимся на уведомлении штрих-кодом. Введя указанный код на сайте ПР вы обычно получите информацию как о транзитных ступенях, прошедших данным письмом, так и его отправителе.

Отслеживание посылки

Отследите вашу почту по 14-значному коду

Во многих случаях за таким письмом скрывается отправитель в виде государственного или муниципального органа, отправившего вам какую-либо релевантную корреспонденцию (уведомление о каких-либо социальных выплатах, налогах, судебных заседаниях и так далее). Рекомендуется пойти на почту и получить данное письмо, дабы быть в курсе всех дел, ведущихся государством в вашем отношении.

Местное отделение ПР

Посетите местное отделение ПР для получения причитающего вам письма

Рекомендуем к прочтению: Ошибка при таможенной очистке в Алиэкспресс.

Заключение

Как мы выяснили выше, 102976 Мр Лц Внуково Цех-1 — значит крупный логистический сортировочный центр «Почты России». Он осуществляет обработку получаемой международной корреспонденции и отправки её получателю. Если ваше письмо задержалось в ЛЦ на длительное время (месяц и более), рекомендуется обратиться с жалобой в ответственные органы для решения возникшей проблемы.

 

Антон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.