Как посмотреть, кто просмотрел Историю, Видео в Инстаграм

Особенной популярностью пользуется социальная сеть Инстаграм. Она позволяет делиться своими жизненными моментами с друзьями и подписчиками. И постоянно живет в нашем самом близком друге — мобильном телефоне. Что значительно облегчает процесс загрузки в свой профиль фотографий и видео. Когда они уже опубликованы, нас не покидает чувство любопытства — как посмотреть, кто из друзей просмотрел историю или видео в Инстаграм. Об этом вы сможете прочитать в данной статье.

Как узнать людей, которые смотрели мои видео Instagram

Просмотреть всех пользователей, которые увидели ваши ролики, выкладываемые в ленте, к сожалению, невозможно. Но вы можете увидеть тех, кому они понравились.

Если подписчик поставил лайк, значит вы сможете узнать, кто это сделал:

  1. Для этого откройте приложение и перейдите в свой профиль. Нажмите внизу крайнюю кнопку с человечком;
  2. На странице будет находиться ваша библиотека из видео. Выберите то, которое вам интересно;
  3. Внизу под ним будет расположена цифра — она отображает количество просмотров. Если нажать на него, вы сможете увидеть в новом окне тех, кому это видео понравилось.

Если пользователи видели его, но не проявляли активность на этой странице, такое посещение будет для вас незамеченным.

Это интересно: что такое GM в Инстаграме.

Способ увидеть тех, кто просмотрел истории

С историями в Instagram дело обстоит лучше. После запуска этой функции в социальной сети многим пользователям она понравилась. Поэтому владельцы сервиса добавили в неё некоторые возможности. Story позволяет создавать совсем короткие видео, в котором можно рассказать о чем угодно. После создания такого видео в него можно добавлять различные эмодзи и пометки, созданные от руки. Ровно через сутки эти ролики исчезают с вашей страницы и из серверов Инстаграм навсегда.

После того, как вы создали и опубликовали историю, её смогут видеть все без исключения или только ваши подписчики.

В зависимости от настроек вашего профиля, чтобы увидеть посетителей такого видеоролика, его нужно запустить или воспроизвести на своей странице:

  1. Это сделать можно через свой аватар, нажав на него. Или из ленты новостей вашей страницы;
  2. Когда видео запустится, обратите внимание на нижнюю левую часть. Там будет расположен небольшой глаз с количеством просмотров;

    Количества просмотров

    Отображение количества просмотров видео в Инстаграм

  3. Выберите его. Так как история может состоять из видео и картинок, то вверху будут все её фрагменты. Вы можете выбирать каждую и внизу видеть тех, кто их просматривал. Каждый фрагмент будет иметь свой список гостей.

Эти способы являются самыми безопасными. Это все, что нам предлагает сервис Instagram. Дополнительных сведений не предусмотрено. Если поискать в интернет-магазинах для мобильных устройств приложения, которые показывают гостей, то вы можете найти для себя только проблемы. Такие программы есть, но чаще всего по факту не предоставляют нужных функций. Они созданы специально, чтобы «развести» пользователей на деньги. И во всех случаях требуют оплаты за доступ к списку гостей вашей страницы.

Каким образом формируется список гостей

Если вы не раз публиковали Story в Инстаграм, то наверняка заметили, что некоторые пользователи часто находятся вверху списка просмотров. Становится интересным, как формируется этот список, кто смотрел мою Историю много раз, из-за чего список может меняться каждый раз при его посещении. Интуитивно можно догадаться, что те, кто заходит на ваши видео и фото, появляются вначале списка. Но оказывается, что это вовсе не так.

Многие из пристальных наблюдателей за соцсетью утверждают, что те, кто чаще всего бывает на вашей странице и смотрит Story может вообще в списке не появиться. Или быть на самом его дне. Вы видите в начале такого списка не тех, кто заинтересован в вашем контенте, а тех, кто интересен вам. И чем чаще вы их посещали раньше, тем выше они будут в списке гостей вашей Истории. Таким образом в топе будет находиться две категории профилей: кто интересен вам и вторая категория — пользователи, которые больше всего подходят по мнению алгоритма системы.

Относительно второй категории можно сказать, что эта группа людей чаще всего обновляется при каждом вашем посещении Историй. Они также представляют собой своеобразную рекламу других профилей, которые могут вам понравиться. Известно еще то, что первые несколько десятков просмотревших видео отображаются в обратном хронологическом порядке. Зачем это нужно — остается пока загадкой.

Где в настройках ограничить доступ к своему контенту

Социальная сеть Instagram позволяет своим пользователям скрыть свои публикации от всех, кто не является подписчиком. Более того, вы можете выбрать некоторых подписчиков, которым будет доступна История. Все остальные, включая других ваших подписчиков, не смогут получить к ним доступ. Это так называемый белый список.

Чтобы закрыть Story:

  1. Запустите приложение на своем мобильном устройстве;
  2. Выберите кнопку меню. Она отображается в виде трех полосок;
  3. Нажмите на шестеренку, которая обозначает настройки профиля;

    Настройки профиля

    Настройки профиля Инстаграм

  4. Тапните по пункту «Конфиденциальность и безопасность»;

    Конфиденциальность и безопасность

    Пункт настроек Инстаграм «Конфиденциальность и безопасность»

  5. Нажмите далее на «Настройки истории»;
  6. На следующем экране вам нужно выбрать «Скрыть мои истории…»;

    Скрытие историй в Инстаграм

    Каким образом скрыть истории в соцсети Инстаграм

  7. В предложенном списке выберите людей, которым будут недоступны ваши публикации. После чего выберите кнопку «Готово» для устройств Apple или кнопку с галочкой в Android.

    Закрытие Историй

    Выбор пользователей, от которых нужно закрыть просмотр Историй

Чтобы убрать кого-то из такого черного списка, вам нужно выбрать синюю кнопку с галочкой напротив имени профиля. Вы можете управлять своими историями, которые отображаются в хэштегах или местах. Для этого просто коснитесь крестика, и ваша история исчезнет из этой страницы. Если вы скрываете свою историю на определенной странице, вы не блокируете или ограничиваете такой профиль от просмотра.

Именно настройки профиля регулируют то, как тот или иной пользователь может посещать ваши публикации. Если вы закрыли свой аккаунт, то Истории будут видны только белому списку. Если он открыт, то они будут доступны всем, включая ленту и другие места. Также в Direct публикации будут доступны всем, с кем вы ранее состояли в переписке.

Читайте также: почему я не могу подписаться в Инстаграме на человека?

Как сделать, чтобы истории не удалялись

Как мы уже знаем, Story — это контент, который удаляется через 24 часа. Но не все могут знать, что некоторые видео и фотографии или всю Историю можно сохранить в своем профиле. Для этого её нужно добавить в «Актуальное из историй». Этот раздел можно найти в своем профиле под личной биографией.

После добавления ссылку на такие ролики можно найти под своим аватар:

  1. Откройте приложение Инстаграм и выберите пункт «Актуальное», который расположен под именем и вашей биографией;
  2. Нажмите на знак «Плюс»;
  3. В следующем окне нужно выбрать определенную историю и нажать на «Далее»;
  4. Назовите свою Историю, выберите для неё обложку и нажмите кнопку «Готово».

Вы всегда сможете выбрать дополнительные Истории для добавления в актуальное. Для этого нужно нажать кнопку «Редактировать актуальное». Такой контент остается в вашем профиле до тех пор, пока вы сами не решите, что его пора удалить. Все, у кого есть доступ к разделу Историй в вашем профиле, могут просматривать и актуальные. Если вы заметили, что ваши видео или истории просмотрело большое количество человек в Инстаграм, вы можете их сохранить. В таком случае вы сможете делиться публикацией с теми, кто не успел их увидеть в течение суток.

 

Алексей

1 Комментарий

  1. Ребята, нужна ваша помощь, как можно скрыть свои сториз от тех, кто на меня не подписан? Правильно я понимаю, что все истории автоматически становятся публичными??

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.